Rezepte

Wildkräuter Smoothie im Frühling:

1 halbe Banane
1 halber Apfel
1 reife Kiwi samt Schale
2-3 Handvoll frisch gesammelte Wildkräuter (Löwenzahn, Brennessel, Taubnessel, Giersch, Gundermann) und etwas Babyspinat
1 kleine Scheibe Ingwer
600ml Wasser

45 Sekunden mixen und genießen (ergibt ca. 2 Portionen)





Haselnussmus:


600g Haselnüsse im Backrohr bei ca. 150 Grad leicht anrösten bis sie duften


abkühlen lassen und dann mit Zugabe von etwas Mandelöl oder Kokosöl (flüssig werden lassen) mixen - wichtig ist ein ständiges Rühren mit dem Stab (Zubehör) - das dauert nur wenige Minuten bis das Mus schön cremig ist!

Besser als gekauft :-)


Veganer - Sommer - Eis - Traum:

- 2 gefrorene Bananen (in Stücken)
- 1 gefrorener Pfirsich (in Stücken)
- 1 Tasse gefrorene Heidelbeeren
- 1 Tasse Nüsse (Macadamia / Cashews / Hanfsamen...)
- 3 EL Kokosmus von Dr Goerg (www.drgoerg.com)
- 1 EL Makao Pulver (Kakaopulver/Maca Mischung von "PureRaw") - kann auch normales Kakaopulver sein
- mit ganz wenig Reismilch im Revoblend cremig mixen und mit
- etwas Zimt und gerösteten Kokoschips von Dr Görg bestreuen - fertig!
GENIESSEN :-)


"Green-Dream" - Grünes Smoothie - Spinat - Eis:

- 2 gefrorene Bananen (in Stücken)
- 7 Baby-Spinat Nuggets tiefgefroren
- 1/2 bis 1 Tasse Nüsse (Macadamia / Cashews / Paranüsse / Hanfsamen...)
- 3 EL Kokosmus oder Kokosöl von Dr Goerg oder etwas Kakaobutter
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Vollrohrzucker
- optional etwas Algen- oder Grüntee-Macha-Pulver und / oder Kardamom / Lemongras als Gewürze
- mit etwas Reismilch im Revoblend cremig mixen - eine Gaumenfreude !!!




Leckerer "MaKao" - ein Gedicht

1 Tasse Cashews
3-4 Tassen Wasser
etwas Vollrohrzucker oder andere vollwertige Süße
4-6 EL Makao Pulver (Kakaopulver/Maca Mischung von "PureRaw" - sensationell!!!) - kann auch normales Kakaopulver sein (aber Makao ist noch um Welten besser *g*)
eventuell noch 2-3 EL geschälte Hanfsamen / Zimt oder andere Gewürze nach Belieben
alles im Revoblender mixen und dann eventuell auf 40 Grad erwärmen und seinen Gaumen damit beschenken! Wirkung: Gibt eine zentrierende, ruhige Wachheit und Energiesteigerung ohne dabei flippig zu werden. Zudem sättigt diese Mischung ungemein!
(Danke für dieses Rezept an www.pureraw.de - dort gibt es auch das leckere Makao-Pulver!)

Vegane - Rohkost - Schoko aus dem Revoblend :-)


- 250g Kakaobutter
- 125g Kokaopulver
- 180 g Honig
- 1EL Kokosöl (optional)
- 150g frisch gemahlene Walnüsse
- 3 weiche Datteln
- 1 TL Vanillepulver

Zubereitung: 
Die Kakaobutter langsam schmelzen (am besten im Wasserbad). Wenn Sie Rohkostqualität wollen, dann erhitzen Sie nicht über 40 Grad. Dann den Honig und das Kokosöl dazu geben. Alles unter Rühren zu einer flüssigen Masse werden lassen.
Dann in den Revoblend umgießen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Walnüsse kann man vorher eventuell in einem Minimixer oder einer Küchenmaschine schon zerkleinern (ist aber nicht unbedingt notwendig). Die Zutaten durchmixen. Darauf achten, dass der Mixvorgang nicht zu lange dauert, da sich sonst das Öl von der Masse trennt, was nicht so schön aussieht und sich dann nicht so gut verarbeiten lässt.
Danach die fertige Masse in eine Schokoform aus Plastik oder Silikon oder eine andere Form gießen und kurz im Tiefkühler härten lassen (15-30min). Herausnehmen und im Kühlschrank lagern, da die Schoko bei Zimmertemperatur schmilzt. Mhhhmmmmmmm...
(Rezept aus dem Buch von Angelika Fischer - "Das grosse Rohkost-Buch" - www.allesroh.at)